В WhatsApp не отображается информация о собеседнике

0
94

В WhatsApp предусмотрена возможность посмотреть информацию о собеседнике. В его учетной записи отображаются имя пользователя, номер его мобильного телефона, сведения и изображение профиля. В некоторых случаях информация о собеседниках не отображается – мы расскажем, почему так происходит.

Основные причины отсутствия информации о собеседнике в его профиле:

  • Нет связи с интернетом;
  • Собеседник поменял настройки конфиденциальности;
  • Собеседник добавил вас в черный список;
  • Вы изменили свои настройки конфиденциальности.

Если информация о собеседнике видна, но не отображается изображение – значит, он не загрузил в свой профиль картинку или фото.

Нет связи с сетью

При отсутствии связи с интернетом WhatsApp не работает. Одновременно с этим пропадает возможность просмотреть информацию о том или ином собеседнике. Если диалог уже был, в профиле отобразятся последние загруженные данные. При этом просмотреть информацию о недавно добавленных контактах не получится.

Действия при отсутствии связи с интернетом:

  • Проверьте состояние роутера – возможно, он «завис», перезагрузите его;
  • Проверьте баланс лицевого счета на домашний интернет – оплатите задолженность или пополните баланс;
  • Если не работает мобильный интернет, подключитесь к Wi-Fi;
  • Если не работает Wi-Fi, подключитесь к мобильной сети;
  • Проверьте баланс на SIM-карте – пополните его, если он равен нулю или ниже нуля;
  • Проверьте остаток трафика на пакетном тарифе – возможно, пакет исчерпан.

При отсутствии Wi-Fi попробуйте переподключить мобильный интернет – иногда это помогает. Кроме того, нормальная работа мессенджера зависит от скорости сети – в сетях 2G интернет обычно не работает. Попробуйте воспользоваться WhatsApp позднее, когда телефон зарегистрируется в сети 3G или 4G.

Собеседник изменил настройки конфиденциальности

В настройках конфиденциальности доступна подстройка видимости информации профиля для других пользователей. Скрытию подлежат:

  • Фотография пользователя;
  • Сведения из профиля;
  • Установленный статус;
  • Время последнего визита.

Если ваш собеседник установит в настройках каждого пункта «Никто», вы не сможете увидеть информацию из его профиля.

Также может случиться так, что собеседник оставил видимость своего профиля только для контактов. При этом ваш телефонный номер в список контактов не внесен. Возможность общения в текстовом формате или в режиме звонков сохраняется независимо от настроек конфиденциальности.

Вы попали в черный список

Почему это произошло – лучше всего спросить у собеседника напрямую, связавшись с ним любым другим способом. Попав в черный список, вы не сможете увидеть информацию о заблокировавшем вас человеке.

Информация о собеседнике не видна из-за собственных настроек

При скрытии собственной информации вы не будете видеть информацию из чужого профиля. Например, установив «Никто» в настройках времени последнего визита, вы не сможете увидеть, когда появлялись в сети другие пользователи. То же самое касается других настроек – изображения, сведений из профиля, сведений о прочтении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here