Заблокирован ли пользователь в Ватсапе — как узнать?

0
2665

Самым популярным кроссплатформенным приложением Ватсап пользуется большое количество людей. При этом каждый пользователь может выполнить блокировку другого человека, находящегося в списке его контактов. В связи с этим многие хотят знать, как понять что тебя заблокировали в Whatsapp?

Случается так, абонент отправляет кому-нибудь сообщение, но ответы вообще не приходят или они перестали поступать по истечении определенного периода общения. Тогда человек обязательно начнет интересоваться, что является причиной такой непонятной ситуации? В большинстве случаев его просто заблокировали.

Убедиться в этом можно по следующим признакам:

  1. У собеседника отсутствует индикация, которая показывает его пребывание в сети. Также у контакта может не отображаться время, когда он последний раз был активен.
  2. У абонента не меняется картинка аватарки, хотя известно от общих знакомых, что он ее сменил. То же самое может произойти с его именем.
  3. Отправляемые сообщения отмечены только одной галочкой, обозначающей, что они поступили на сервер. При этом второй маркер, являющийся признаком доставки писем непосредственно адресату, не появляется.

Если при анализе сложившейся непонятной ситуации проявился хотя бы один вышеперечисленный признак, то, скорее всего, лицо из списка контактов заблокировало пользователя, который хотел с ним связаться.

Разработчик намеренно создал приложение таким образом, чтобы при его использовании никогда не нарушалась личная жизнь человека. Поэтому программа специально оставляет некую неопределенность и не сообщает напрямую людям, что они занесен в так называемый черный список, даже когда они ищут ответ всеми возможными способами на вопрос, как узнать что тебя заблокировали в Whatsapp?

WhatsApp — прекрасный инструмент для обмена мгновенными сообщениями, как текстовыми, так и в формате фото или видео. Однако, если вы заметили, что определенный абонент перестал отвечать на ваше обращение, возможно, вы у него в черном списке. Как понять, что вас заблокировали в Ватсапе? С помощью нашего портала вы сможете проанализировать поведение друга и пролить свет на интересующую вас проблему.

Разработчики программы не предусмотрели получение пользователем оповещения, что он занесен в черный список.

Определить это наверняка по статусу абонента невозможно. Объясняется такая позиция просто – нет ничего важнее конфиденциальности пользователей софта.

Что бы ни делал абонент, какие бы функции не активировал в своем приложении, это не должно становиться достоянием общественности, в частности собеседников из его списка. Но есть несколько хитростей, позволяющих узнать о своей блокировке в приложении контакта.

Среди симптомов того, что вас игнорируют, можно выделить:

  1. Информация об активности человека обновляется нерегулярно.
  2. Вы не можете видеть, в каком он режиме — онлайн сейчас или нет, когда последний раз был в сети.
  3. Фотография (аватарка) или статус профиля неизменны на протяжении длительного промежутка времени.

Если вы точно знаете, что абонент ведет активную жизнь, появляется на просторах социальных сетей, но на протяжении нескольких месяцев в вашем мессенджере нет никаких изменений, значит, к общению именно с вами не стремятся.

Блокировка в Вотсапе: проверяем звонками и сообщениями

Если вы не знаете наверняка, находитесь ли вы в черном списке у своего друга, попробуйте с ним пообщаться. Безуспешные попытки наладить мобильный контакт позволят узнать, что тебя заблокировали в WhatsApp с вероятностью 100%.

В приложении есть функция бесплатного вызова. Зайдите в меню, активируйте ее нажатием на позицию Звонок и позвоните на номер абонента. Если на экране вашего гаджета ничего не происходит, вызов не идет, значит все опасения подтверждаются.

Аналогичным способом попытайтесь отправить текстовое сообщение или файл. Месседж уходит, вы это видите, но обозначения доставки его контакту нет. С правой стороны от послания должно высветиться в идеале две галочки-индикатора. Они свидетельствуют, что сообщение доставлено и скоро будет рассмотрено. Одна галочка серого цвета сигнализирует о том, что человек не может принять ваше сообщение (или не хочет этого). Файл или текст находится на сервере приложения ограниченный промежуток времени.

Это наиболее верный способ понять, что тебя заблокировали в Ватсапе. Если вас скоро уберут из черного списка, отправленная информация будет доставлена и просмотрена.

Исключения из правил: абонент не всегда виноват

Бывают ситуации, когда друг или партнер по бизнесу желает общаться, но такая возможность отсутствует. Возможно, у него возникли проблемы, а предупредить заранее он попросту не смог. К наиболее вероятным причинам относят:

  • гаджет утерян или длительное время выключен;
  • приложение «слетело», не было установлено заново;
  • сбой в работе мобильного телефона, звуковое оповещение из чата отсутствует, пользователь не слышит, что ему пришло сообщение и не открывает меню;
  • владелец не заходит в мессенджер несколько месяцев, скрыв время последнего посещения, поэтому его статус и фото неизменны.

Если вас интересует вопрос как узнать, заблокировали ли меня в WhatsApp — все ответы найдете на нашем портале.

Почему заблокировали в Ватсапе?

В мессенджере WhatsApp предусмотрены три системы блокировки. Первая – пользовательская, здесь пользователи могут блокировать друг друга по самым разным причинам. Вторая – блокировка в группах, администраторы могут удалять пользователей. Третья система – блокировка на уровне мессенджера. Инструкции в статье расскажут, почему вас могут заблокировать в WhatsApp.

Пользовательская блокировка

Один пользователь WhatsApp может заблокировать другого по любой причине (о самих причинах говорить не будем). Узнать, что вас кто-то заблокировал очень легко – у собеседника пропадет изображение учетной записи, нельзя будет просмотреть информацию о данном собеседнике и увидеть дату и время последнего визита. Причины блокировки лучше всего уточнить у самого собеседника.

Если вас заблокировали, то все отправленные сообщения уйдут «в никуда», доставлены они не будут. То же самое касается отправленных файлов и голосовых сообщений. Также прервутся голосовые вызовы и видеозвонки – получатель не получит ни единого уведомления.

Блокировка в группе

Главными по блокировкам в групповых чатах WhatsApp выступают администраторы. Именно они решают, за что удалить из чата того или иного пользователя. И именно администраторы определяют нормы поведения и общения в группах. Самые распространенные причины удаления пользователей:

  • Спам ссылками – постоянная отправка в группу большого количества ссылок и одинаковых текстовых сообщений;
  • Нарушение этических норм – нецензурная брань, разжигание межнациональной розни и так далее;
  • Полученные от других пользователей жалобы – они могут пожаловаться администраторам на тех или иных пользователей.
Функции блокировки в группах нет, но есть функция удаления пользователей из групп – зайти в нее и прочитать сообщения они больше не смогут. Причину удаления могут назвать лишь администраторы группы, администраторы WhatsApp не имеют к этому какого-либо отношения.

Блокировка учетной записи в мессенджер

Аккаунты пользователей WhatsApp блокируются только при серьезных нарушениях и в случае поступления большого количества жалоб. Вот лишь несколько причин:

  • Рассылка спама в групповых и индивидуальных чатах;
  • Рассылка угроз, нарушение спокойствия других пользователей;
  • Публикация ложной информации;
  • Использование мессенджера в незаконных целях;
  • Использование мессенджера в коммерческих целях (для компаний есть WhatsApp Business).
Этого вполне достаточно, чтобы ваш аккаунт был заблокирован. Полный перечень возможных нарушений опубликован на официальном сайте мессенджера.

Куда обращаться при блокировке аккаунта

Если вы считаете, что аккаунт был заблокирован просто так, без видимых причин, вы всегда можете обратиться в поддержку WhatsApp. Контактная форма представлена здесь. Укажите номер телефона, укажите тип устройства и введите сообщение длиной от 30 символов, после чего нажмите кнопку «Отправить вопрос».

Автоматическое удаление неактивных аккаунтов

Заблокировали в Ватсапе – вполне возможно, что вы не пользовались мессенджером более четырех месяцев, не появляясь в сети ни на одну секунду. В этом случае аккаунты блокируются без восстановления истории переписки. Во избежание полного удаления аккаунта пользуйтесь мессенджером хотя бы раз в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here