Как изменить настройки конфиденциальности в WhatsApp

0
99

Каждый пользователь Ватсап веб может задать в приложении свои настройки конфиденциальности. Здесь блокируется видимость информации из профиля и времени последнего посещения. Также доступна блокировка приглашений в группы, помогающая избавиться от лишнего спама. Чтобы изменить настройки конфиденциальности своего профиля, воспользуйтесь инструкциями из статьи.

Все представленные в статье инструкции распространяются на пользователей мобильных устройств, работающих на операционных системах Android, iOS и KaiOS. Для начала нужно пройти в настройки, пути для каждой платформы отличаются:

  • Смартфоны и планшеты на Android – коснитесь трех точек, выберите «Настройки – Аккаунт – Конфиденциальность»;
  • Смартфоны Apple iPhone на iOS – выберите «Настройки – Учетная запись – Конфиденциальность»;
  • Кнопочные телефоны с KaiOS – выберите «Параметры – Настройки – Аккаунт – Конфиденциальность».

Далее мы расскажем, как поменять настройки конфиденциальности своей учетной записи.

Меняем видимость времени последнего посещения

Чтобы настроить видимость времени последнего посещения WhatsApp, воспользуйтесь инструкцией:

  1. Пройдите в настройки конфиденциальности;
  2. Выберите пункт «Был(-а)»;
  3. Укажите, кто будет видеть время последнего посещения – все, мои контакты или никто.
Обратите внимание на зеркальность настроек – запретив показывать время последнего посещения, вы не сможете увидеть время посещения своих собеседников. Скрыть статусы «В сети» и «Печатает…» невозможно.

Настройка видимости фотографии

Мессенджер WhatsApp не требует обязательной загрузки фотографии профиля. Также можно загрузить сюда произвольную картинку. Для настройки видимости фотографии выберите пункт «Фото профиля». Доступные варианты:

  • Все – фотографию смогут увидеть любые пользователи;
  • Мои контакты – фото будут видеть только собеседники из списка контактов;
  • Никто – фото профиля видно только вам самому.
Выбранные настройки будут приняты автоматически.

Настройка видимости сведений

Сведения из профиля – это та строчка, в которую вписывается произвольный текст. Этот текст виден при выборе нового собеседника в списке контактов. Также он отображается при просмотре информации о собеседниках. По умолчанию здесь написано «Hey there! I am using WhatsApp», текст можно поменять в настройках своего профиля.

Чтобы сменить настройки видимости сведений, выберите в блоке «Конфиденциальность» пункт «Сведения» и укажите, кто увидит указанные сведения:

  • Все – сведения увидят любые пользователи;
  • Мои контакты – сведения видны только собеседникам из списка контактов;
  • Никто – сведения видны только вам.
В любой момент можно выбрать иной вариант, зайдя в настройки конфиденциальности.

Настройка видимости статуса

В мессенджере WhatsApp предусмотрена возможность публикации статусов. Они могут содержать в себе текст, фото или видео. Статусы публикуются во вкладке «Статус» на главном экране мессенджера. Здесь же можно ознакомиться со статусами своих собеседников. В настройках конфиденциальности статуса доступные следующие варианты:

  • Мои контакты – его увидят только контакты из телефонной книги;
  • Контакты, кроме… – возможность выбора определенных контактов, которые увидят публикуемые статусы;
  • Поделиться с… – выбранные пользователи будут получать уведомления о публикации ваших новых статусов.
Настройте отображение статусов в соответствии с предпочтениями.

Настройка отчетов о прочтении

В мессенджере работает система получения отчетов о прочтении отправленных сообщений – они помечаются двумя голубыми галочками. Полученные, но не просмотренные сообщения помечаются двумя серыми галочками. Одна галочка означает, что сообщение отправлено, но еще не получено (например, получатель находится вне сети или его телефон отключен).

В настройках конфиденциальности предусмотрена возможность отключить отправку и получение отчетов о прочтении. Необходимо помнить – отключив отправку отчетов, вы автоматически отключаете их получения.

Настройка добавления в группы

В настройках конфиденциальности WhatsApp реализована возможность ограничить добавления себя в группы. Доступны три варианта на выбор:

  • Все – вас смогут добавлять в свои группы все администраторы;
  • Мои контакты – добавлять вас в свои группы смогут администраторы из вашего списка контактов;
  • Контакты, кроме – вариант идентичен предыдущему, но позволяет оградить от себя администраторов из контактов, злоупотребляющих добавлением.

Выберите один из доступных вариантов.

Блокировка путем добавления в черный список

Функция черного списка тоже относится к настройкам конфиденциальности. Чтобы заблокировать определенного человека, зайдите в чат с ним, кликните по номеру или имени пользователя в верхней части экрана, выберите в самом конце «Заблокировать». Также здесь можно пожаловаться на человека.

Разблокировка производится в настройках конфиденциальности:

  1. Зайдите в настройки;
  2. Выберите пункт «Заблокированные»;
  3. Коснитесь нужного контакта и выберите «Разблокировать».
С этого момента человек снова сможет звонить и отправлять вам сообщения.

Настройка безопасного входа

Часто сталкиваетесь с ситуацией, когда кто-то берет без спроса телефон и начинает копаться – настройте в WhatsApp защищенный вход по отпечатку пальца. Он активируется в настройках конфиденциальности. При этом в смартфоне уже должны быть добавленные отпечатки. Для настройки блокировки входа воспользуйтесь инструкцией:

  1. Добавьте отпечатки пальцев в настройках безопасности смартфона;
  2. Пройдите в настройки конфиденциальности WhatsApp;
  3. Выберите «Блокировка отпечатком пальца»;
  4. Подтвердите включение блокировки прикосновением пальца к сканеру;
  5. Выберите параметры автоматической блокировки – немедленно, через 1 минуту, через 30 минут;
  6. Настройте видимость содержимого сообщений в уведомлениях.
При необходимости, безопасный вход можно отключить в любой момент в настройках приложения WhatsApp.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here